Miam box

Recettes d’été pour se rafraîchir

Avec la canicule on cherche à tout prix à se rafraîchir par tous les moyens. Mais manger des glaces cela ne suffit pas et n’est pas bon non plus car votre corps cherchera encore plus à réguler sa température et donc donnera l’effet inverse. Et avec cette chaleur on a pas toujours envie de cuisiner longtemps et de manger chaud. Nous avons donc opté pour les salades composées, elles sont faciles à préparer, on peut mixer selon nos goûts et les varier à volonté. Voici 5 recettes faciles et économiques

1) Salade pomme et feta, carotte concombre choux rouge

Ingrédients : 3 pommes Granny, Fêta, 2 carottes, 300gr de choux rouge, 1 concombre.

Coupez les 3 pommes granny en dés et arrosez de citron pour qu’elles ne s’oxydent pas.

Pelez les 2 carottes et passez les à la mandoline pour faire de grande lamelles

Pelez le concombre, coupez le en 2 et videz les grains. Émincez le pour faire de fines lamelles.

Émincez 300g de choux rouge.

Ajoutez la feta coupée en cubes.

Mélangez le tout dans un saladier avec un filet d’huile d’olive.

salad-791891_1280

2) Salade avocat, cresson tomate :

Ingrédients : 2 avocats, 3 tomates, Cresson, Vinaigre de Xérès, huile d’olive.

Coupez les tomates en quartiers,

Coupez la pulpe des avocats en lamelle et arrosez la de citron.

Ajoutez le cresson.

Mélangez le vinaigre de Xeres et l’huile d’olive et arrosez la salade.

3) Salade concombre, carotte, filet de daurade, poivron rouge

Ingrédients : 400gr de daurade, 1concombre, 1 carotte, 1 poivron rouge. Lait de coco.

Coupez la daurade en cube après l’avoir lavée, saupoudrez la de sel dans un plat, arrosez de jus de citron et laissez mariner 10min au frais.

Epluchez les légumes. Coupez le concombre et le poivron en dés. Rapez la carotte.

Versez le lait de coco et la marinade dans un saladier.

Ajoutez les cubes de légumes et de daurade. Mettre au frais jusqu’au moment de servir (pas plus de 30min).

4) Salade farfalle, courgette, champignon, tomate

Ingrédients : 400gr de farfalle, 1 courgette, une boite de champignons de Paris, 1 tomate, vinaigre balsamique.

Faire cuire 400gr de farfalle et réservez.

Coupez la courgette en petits dés et la faite cuire 10min dans une poêle et réservez.

Coupez les tomates en dés, coupez les champignons en 4.

Mélangez le tout dans un saladier et assaisonnez avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.

salad-2756467_1280

5) Salade avocat, tomate cerise, maïs, laitue

Ingrédients : 1 avocat, 1 boite de tomates cerises, 1 boite de maïs, 1 laitue.

Coupez les avocats en lamelles et arrosez de citron.

Coupez les tomates cerises en 2.

Mettez le tout dans un saladier avec la laitue lavée, et le maïs.

Assaisonnez à votre convenance.

Régalez-vous ! Bon appétit !

signature blog

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s