DIY / Fait Main

DIY: Tarte meringuée au crochet

Depuis un petit moment maintenant je suis en pleine création de la dînette de coquinette. Si au début j’ai pu m’aider du livre « Le panier de la marchande au crochet » aujourd’hui avec mes bases j’ai commencé à faire d’autres créations, parfois en m’inspirant de mes recherches sur le net. Pourquoi faire de la dînette me direz-vous ?

D’abord dans une éthique de non surconsommation on achète déjà pas beaucoup de jouets en dehors des fêtes, ou alors principalement dans les brocantes. Là je sais quelle est la matière puisque je la choisi, et j’ai la satisfaction du fait-main et fait-maison. Et en prime le crochet me détend vraiment le soir après les journées de boulot intense, ça aide à se poser.

Matériel/lexique :

J’ai utilisé ici de la Catona de Scheepjes j’aime beaucoup sa texture, son prix est abordable (2.15e les 125m) et elle se travaille très bien.

J’ai utilisé un crochet n°3 pour avoir une taille adaptée aux mains de coquinette.

Ml : maille en l’air – ms : maille serrée – b :bride –

Fond de tarte

Rg 1: ch 2
Rg 2: Faire 2 ms dans la 1ère maille chainette (2 ms au total). 1ml tournez.
Rg 3: Faire 2 ms dans chaque ms (4 ms). 1ml tournez.
Rg 4: ms sur tout le rang (4 ms). 1ml.
Rg 5: Faire 2ms dans la 1ère ms, ms dans les 2 suivantes, 2ms dans la dernière maille (6 ms). 1ml.
Rg 6: ms sur tout le rang (6 ms). 1ml
Rg 7: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (8ms). 1ml.
Rg 8: ms sur tout le rang (8ms). 1ml
Rg 9: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (10ms). 1ml
Rg 10: ms sur tout le rang (10ms). 1ml
Rg 11: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (12ms). 1ml
Rg 12: ms sur tout le rang (12ms). 1ml
Rg 13: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (14ms). 1ml
Rg 14: ms sur tout le rang (14 ms). 1ml.
Rg 15: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (16ms). 1ml
Rg 16: ms sur tout le rang (16 ms). 1ml
Rg 17: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (18ms). 1ml
Rg 18: ms sur tout le rang (18ms). 1ml
Rg 19: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (20ms). 1ml
Rg 20: ms sur tout le rang (20 sc total). 1ml
Rg 21: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (22ms). 1ml
Rg 22: ms sur tout le rang (22 ms). 1ml.
Rg 23: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (24ms). 1ml.
Rg 24: ms sur tout le rang (24 ms). 1ml
Rg 25: ms sur tout le rang dans le brin arrière (24 ms). 1ml.
Rg 26-32: ms sur tout le rang (dans les brins arrières) (24 ms).1ml.
Rg 33: *Faire 3 brides dans la 1ère ms, ms dans les 2 suivantes* et répétez tout le rang. Coupez le fil.

Crème : En faire 2.

Rg 1: 25 mailles chainette.
Rg 2-5: Avec le jaune faire 24ms (24 ms). Joindre le blanc dans la dernière ms.
Rg 5-7: Avec le blanc faire 24ms (24 ms).
Couper le fil.

Crème Méringuée :

Point Popcorn = Faire 5 brides dans une maille serrée, mais laisser à chaque fois la dernière boucle sur le crochet. A la dernière bride passer à travers toutes les boucles du crochet.

Rg 1: 2 ml
Rg 2: Faire 2 ms dans chaque ml (2ms au total). 1ml.
Rg 3: Faire 2ms dans chaque ms (4 ms). 1ml.
Rg 4: ms sur tout le rang, faire le point popcorn dans la 2 ou 3ème ms (4 ms).1ml.
Rg 5: Faire 2 ms dans chaque la 1ère ms, ms dans les 2 suivantes, 2 ms dans la dernières (6 ms). 1ml.
Rg 6: ms sur tout le rang, en faisant le point popcorn 1maille/2 environ .1ml.
Rg 7: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (8ms).1ml.
Rg 8: ms sur tout le rang, en faisant le point popcorn 1maille/2 environ. 1ml

Rg 9: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (10ms). 1ml.
Rg 10: ms sur tout le rang, en faisant le point popcorn 1maille/2 environ .1ml
Rg 11: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (12ms). 1ml.
Rg 12: ms sur tout le rang, en faisant le point popcorn 1maille/2 environ.1ml
Rg 13: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (14ms). 1ml.
Rg 14: ms sur tout le rang, en faisant le point popcorn 1maille/2 environ . 1ml

Rg 15: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (16ms). 1ml.
Rg 16: ms sur tout le rang, en faisant le point popcorn 1maille/2 environ. 1ml
Rg 17: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (18ms). 1ml.
Rg 18: ms sur tout le rang, en faisant le point popcorn 1maille/2 environ . 1ml

Rg 19: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (20ms). 1ml.
Rg 20: ms sur tout le rang, en faisant le point popcorn 1maille/2 environ.1ml.
Rg 21: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (22ms). 1ml.
Rg 22: ms sur tout le rang, en faisant le point popcorn 1maille/2 environ . 1ml
Rg 23: 2ms dans la 1ère, ms dans les suivantes, 2 ms dans la dernière (24 ms). 1ml.
Rg 24: ms sur tout le rang, en faisant le point popcorn 1maille/2 environ.1ml

Finitions :

Assemblez les différents éléments et rembourrez assez fermement.

Assurez-vous que de bien rembourrer les points popcorn.

Pour faire une jolie finition faites un rang de mailles serrées autour du fond de tarte et de la crème.

Vous pouvez également faire un aspect « crème brûlée » en brodant une croix avec du fil marron clair sur chaque point popcorn.

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